lunes, 30 de junio de 2025

BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

 Biotecnología de alimentos:


En la industria alimentaria se emplea la biotecnología tradicional en la fabricación de gran cantidad de productos. 


CONSERVACION DE ALIMENTOS:

En ocasiones se emplean ciertas bacterias o sus derivados para inhibir la acción de gérmenes que afectan los alimentos.


Alimentos que benefician la salud humana


Cada vez aumenta más la popularidad de los alimentos con cultivos. probióticos. Los probióticos son microorganismos vivos, como las bacterias del género Lactobacillus, capaces de beneficiar los sistemas Digestivo e Inmunológico.


Alimentos transgénicos 


 Mediante la ingeniería genética es posible producir plantas transgénicas

con diversos nutrientes; por ejemplo, arroz o maíz con alto contenido

de vitaminas y minerales esenciales.

Aunque los alimentos provenientes de cultivos transgénicos pueden

contribuir a solventar parte de los problemas de escasez de alimentos

y desnutrición, generan mucha controversia. Ciertos sectores de la población afirman que pueden provocar efectos indeseables como alergias

intoxicaciones, mutaciones y enfermedades resistentes a antibióticos.

 Otras personas, entre ellas científicos, por su parte, afirman que los alimentos transgénicos no presentan ningún riesgo para la salud humana ni para el ambiente, pues son examinados exhaustivamente y pasan

por innumerables pruebas antes de aprobarse su comercialización.

Este sector menciona que los cultivos genéticamente modificados no

necesitan tantos agroquímicos y por lo tanto, son más amigables con

el ambiente.


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